달래새우전 황금레시피 봄나물 달래 활용 요리 추천
점점 짧아지는 봄을 마음껏 만끽하는 방법 중 하나가 다양한 봄나물을 먹는 것이라고 생각하는데요.
오늘은 나 혼자 산다에서 키 회원님이 만드셨던 달래새우전을 만드는 방법을 알려드리려고 해요.
봄나물 달래는 주로 달래양념장을 많이 만들어드시는데, 달래새우전으로 색다르게 드셔보시길 추천드려요.
달래새우전 황금레시피
1. 냉동새우의 경우에는 차가운 물과 미림을 약간 넣고 해동해 주세요.
얼어서 너무 붙어있다면 살살 흔들어서 떼어주시면 조금 더 빨리 해동할 수 있습니다.
2. 달래는 깨끗하게 손질해 주세요.
자세한 달래 손질법은 아래 포스팅을 참고해 주세요.
3. 깨끗하게 손질한 달래는 물기를 털어 물기를 제거해 주세요.
4. 한 번에 달래를 5~6 뿌리 정도 한 줌에 잡고 손가락에 끼워서 돌돌 말아주세요.
이때 달래 안으로 새우를 넣어줄 거라 준비하신 새우 크기 정도로 공간을 만들어주시면 됩니다.
5. 달래 손질이 끝나면 반죽물을 만들어주세요.
6. 반죽물은 튀김가루 또는 부침가루와 물을 1:1 비율로 섞어서 만들어주시면 됩니다.
너무 되직하게 반죽물을 만드는 것보다 묽게 만들면 더 바삭한 전을 드실 수 있어요.
물은 차가운 물 또는 탄산수를 사용해 주시는 것을 추천드려요.
7. 팬에 기름을 넉넉하게 두르고 팬이 달궈지면 만들어두었던 달래를 반죽물을 묻혀서 팬에 올려줍니다.
8. 그리고 그 사이사이 새우를 올려주세요.
새우와 달래전 사이에 공간이 너무 많이 남아서 새우가 빠져버릴 것 같으면 그 공간에 반죽물을 조금 숟가락으로 넣어주세요.
9. 앞뒤로 달래새우전을 노릇노릇 구워주시면 완성입니다.
작게 만들었기 때문에 가장자리가 바삭한 부분이 많아서 정말 맛있는 전이 완성됐어요.
이렇게 만든 달래새우전은 제가 알려드렸던 달래양념장에 찍어먹으면 달래향이 더 많이 나서 봄내음 가득 더 맛있게 드실 수 있습니다.
막걸리 안주로도 추천드려요.
[같이 보면 도움이 되는 맛있는 레시피 추천]
두릅 손질하는 방법, 두릅전 황금레시피 찍어 먹기 좋은 초장 만드는 방법
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