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요리이야기

피코크 베트남식 소고기 쌀국수 이마트 밀키트 후기 (쌀국수면 삶는 방법)

by 정보퍼주는박꼬마 2024. 8. 5.
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피코크 베트남식 소고기 쌀국수 이마트 밀키트 후기 (쌀국수면 삶는 방법)

피코크 베트남식 소고기 쌀국수 이마트 밀키트 후기

 

이마트에서 구입할 수 있는 피코크 베트남식 쌀국수 밀키트 후기입니다.

2인분에 만원 중반 대 금액으로 구입할 수 있고 늦은 시간에 마트에 방문하면 자주 할인 이벤트도 하고 있으니 참고해 주세요.

가성비 좋은 쌀국수 드시고 싶은 분들은 후기 참고해서 맛있게 드셔보세요.

 

 

 


피코크 베트남식 소고기 쌀국수 밀키트 후기


피코크 베트남식 소고기 쌀국수 밀키트 후기

 

 

이마트에서 구입한 피코크의 베트남식 소고기 쌀국수입니다.

2인분에 총 620g입니다.

 

베트남식 쌀국수의 특징은 소고기, 닭고기로 만든 풍미 가득한 육수가 특징이며, 허브, 숙주 라임 등으로 맛을 더하거나 스리라차 소스 같은 조미료가 함께 제공되는 것이 특징이라고 합니다.

제가 구입한 밀키트는 소고기 쌀국수로 소고기 양지가 24.2% 들어있어서 고기를 듬뿍 먹을 수 있는 것이 특징입니다.

 

피코크 베트남식 소고기 쌀국수 밀키트 후기
피코크 베트남식 소고기 쌀국수 밀키트 후기

 

 

구성을 보면 쌀국수, 숙주나물, 대파, 청양고추, 스리라차소스, 쌀국수 육수 소스, 소고기가 있습니다.

2인분 기준인데 쌀국수면 양이 꽤 많아서 2인이서 아주 배불리 먹을 수 있어요.

자신의 양에 따라 쌀국수면을 익힐 때 양을 조절해서 넣어주시는 것도 좋을 것 같아요.

 

 

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피코크 쌀국수 밀키트 조리 방법

 

피코크 베트남식 소고기 쌀국수 밀키트 후기

 

 

1. 소고기는 키친타월로 핏물을 제거해서 준비해 주세요.

 

2. 냄비에 물 1,400ml를 넣고 끓어오르면 쌀국수면을 넣어 3분간 삶아준 다음 찬물로 씻어 체에 밭쳐놓습니다.

 

3. 냄비에 물 1000ml, 쌀국수소스를 넣고 강불로 팔팔 끓여준 다음, 소고기를 넣어 강불로 1분간 더 끓여서 고기를 익혀주세요.

 

4. 소고기는 그릇에 건져 올려주시고, 대파와 청양고추, 숙주나물을 넣고 강불로 1분간 더 끓여줍니다.

 

5. 그릇에 쌀국수면, 소고기, 육수, 고명 등을 넣고 스리라차 소스를 곁들여 완성해 주세요.

 

피코크 베트남식 소고기 쌀국수 밀키트 후기피코크 베트남식 소고기 쌀국수 밀키트 후기

 

 

육수는 1,000ml 물에 소스를 부어 끓여주시면 딱 간이 알맞아요.

물의 양이 더 많으면 싱거워질 수 있으니 주의해 주세요.

 

피코크 베트남식 소고기 쌀국수 밀키트 후기피코크 베트남식 소고기 쌀국수 밀키트 후기

 

 

소고기는 핏물을 제거 후 준비해 주세요.

개인적으로 아쉬웠던 부분이 비계가 너무 많아서 나중에 육수가 너무 느끼해지더라고요.

육수에 고기를 넣어 익히지 않고, 따로 소고기를 데치듯 익혀서 고명으로 넣어주셔도 괜찮을 것 같아요.

 

 


쌀국수면 삶는 방법


쌀국수면 삶는 방법쌀국수면 삶는 방법

 

 

밀키트에는 물 1,400ml에 쌀국수면을 넣어 익히라고 되어있는데요.

쌀국수면을 삶을 때는 정확한 물의 양을 넣는 것보다는 면이 충분히 물에 잠길 정도로 물의 양을 많이 잡아주는 것이 좋아요.

쌀국수는 익을 때 다른 면보다 물을 많이 흡수하기 때문에 충분히 물을 받고, 물이 팔팔 끓을 때 면을 넣어주셔야 짧은 시간 맛있게 면을 삶을 수 있습니다.

 

쌀국수면 삶는 방법

 

 

그리고 쌀국수면이 서로 엉겨 붙지 않도록 젓가락으로 계속 저어가면서 끓여주세요.

면은 3분 ~ 3분 30초 정도 삶아주세요.

 

쌀국수면을 삶는 시간이 더 길어지면 면이 뚝뚝 끊어지면서 식감이 좋지 않아요.

나중에 팔팔 끓는 육수도 부어주기 때문에 3분 ~ 3분 30초 정도면 충분합니다.

 

쌀국수면 삶는 방법

 

 

채반에 익은 쌀국수면을 부어주고, 빠르게 찬물로 씻어서 물기를 제거한 후 준비해 주세요.

 

피코크 베트남식 소고기 쌀국수 이마트 밀키트 후기
피코크 베트남식 소고기 쌀국수 이마트 밀키트 후기

 

 

육수가 팔팔 끓어오르면 소고기를 넣어 익혀줍니다.

소고기는 1장씩 손으로 떼어서 넣어주셔야 쌀국수 소고기 고명처럼 잘 익혀지니까 귀찮아도 덩어리로 넣지 말고 손으로 떼서 넣어주세요.

 

 

 

소고기를 육수에 계속 끓이면 국물이 더 느끼해질 수 있어요.

얇은 소고기가 익으면 일단 꺼내서 플레이팅 할 준비를 해주세요.

 

피코크 베트남식 소고기 쌀국수 이마트 밀키트 후기피코크 베트남식 소고기 쌀국수 이마트 밀키트 후기

 

 

그리고 숙주나물, 청양고추, 대파도 모두 넣어줍니다.

저는 칼칼하게 먹고 싶어서 대파, 청양고추를 모두 부었는데 반만 넣은 후 나중에 취향에 맞게 가감해 주시는 것이 더 맛있어요.

 

개인적으로는 베트남 요리 특징을 잘 살린 육수에 우리나라의 청양고추를 넣으면서 이국적인 맛이 사라지고, 한국식 곰탕 맛으로 변하는 부분이 아쉬웠어요.

 

피코크 베트남식 소고기 쌀국수 이마트 밀키트 후기

 

 

그릇에 삶아 둔 쌀국수면을 넣고, 육수에 익힌 고기와 숙주나물 등을 꺼내 플레이팅 해주세요.

그리고 육수를 취향껏 부어서 드시면 됩니다.

 

피코크 베트남식 소고기 쌀국수 이마트 밀키트 후기
피코크 베트남식 소고기 쌀국수 이마트 밀키트 후기

 

고기는 구성품에 있는 스리라차 소스와 함께 곁들이면 더 맛있는데요.

청양고추, 대파는 반만 육수에 넣고, 반은 스리라차 소스와 섞어서 찍어먹어도 맛있을 것 같아요.

 

전체적으로는 정말 맛있는 밀키트였지만 육수의 맛, 고기의 비계 부분이 개인적으로는 아쉬웠던 피코크 베트남식 소고기 쌀국수 밀키트였습니다.

베트남 음식 좋아하신다면 마트에서 할인할 때 하나 쟁여와서 드셔보시는 것도 좋을 것 같습니다. 

 


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