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요리이야기

참나물샐러드 황금레시피 봄나물 샐러드 양념장 이걸로 정착하세요

by 정보퍼주는박꼬마 2024. 5. 27.
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참나물샐러드 황금레시피 봄나물 샐러드 양념장 이걸로 정착하세요

 

참나물샐러드 황금레시피-양념장-봄나물

 

봄나물 참나물을 활용해서 만들 수 있는 맛있는 참나물샐러드 황금레시피 알려드리겠습니다.
특히 참나물을 버무린 양념장이 새콤하고 상큼해서 정말 맛있어요. 참나물 특유의 향긋한 향과 함께 여름과 정말 잘 어울리는 참나물샐러드 여러분들도 꼭 만들어 드셔보세요.

 
 

 


 


참나물샐러드 황금레시피


참나물샐러드 황금레시피-양념장-봄나물

 
 
오늘 사용할 봄나물은 바로 참나물입니다.
참나물은 특유의 향이 매력적이고, 섬유질이 많아서 변비에도 도움을 주는 채소예요.
 
저는 참나물 200g 사용했습니다.
 

참나물샐러드 황금레시피-양념장-봄나물

 
 
세척하기 편하도록 간단하게 참나물 손질을 먼저 해줄게요.
뿌리 부분을 먼저 잘라주시고, 볼에 담아 세척하기 편하도록 2~3등분 정도로 잘라주세요.
 

참나물샐러드 황금레시피-양념장-봄나물
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큰 볼에 참나물을 담고, 식초 1스푼을 넣고 잠시 담가두세요.
이후에 흐르는 물에 2~3번 흔들어가면서 가볍게 세척해 주세요.
이때 시든 잎 부분이 있다면 골라내주시면 됩니다.


 
세척한 참나물은 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

그리고 야채 탈수기에 넣어서 물기를 제거해서 준비해 줍니다.

 

 

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참나물샐러드 양념장


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설탕 1스푼, 고춧가루 1스푼, 매실청 1스푼, 간장 1스푼, 식초 2스푼, 참치액젓 1/2스푼

 

모든 양념 재료를 넣고 잘 섞어주세요.
 

참나물샐러드 황금레시피-양념장-봄나물
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참나물과 함께 먹을 우삼겹을 구워줍니다.

우삼겹이 없으시면 대패삼겹살 또는 차돌박이를 사용해 주셔도 좋아요.

 

고기를 구운 후에는 기름기를 제거해서 준비해 줍니다.

키친타월 사용하셔도 좋고, 저처럼 체망에 고기를 건져서 기름기를 빼주셔도 좋아요.

 

 

 

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큰 볼에 물기를 제거한 참나물을 넣고 만든 양념장을 넣어서 조물조물 무쳐주세요.

(위 영상을 참고해 주시면 더 좋아요)

 

 

 

 

양념이 잘 무쳐졌다면 그릇에 참나물을 담고, 그 위에 기름기를 제거한 고기를 올려서 플레이팅 해주세요.

 

참나물샐러드 황금레시피-양념장-봄나물
참나물샐러드 황금레시피-양념장-봄나물

 

 

참나물의 식감과 향이 고기와도 정말 잘 어울려요.

물론 고기 없이 참나물만 양념에 무쳐서 드셔도 정말 맛있어요. 

 

입맛 없을 때 드시면 봄나물 향 덕분에 입맛도 되살릴 수 있어요.

더운 날씨와도 정말 잘 어울리는 참나물샐러드. 여러분들도 꼭 만들어 드셔보세요.


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