본문 바로가기
요리이야기

피코크 냉동김밥 얼얼 땡초김밥, 매콤 치즈김밥 신제품 내 돈 내산 후기

by 정보퍼주는박꼬마 2024. 5. 28.
반응형

피코크 냉동김밥 얼얼 땡초김밥, 매콤 치즈김밥 신제품 내 돈 내산 후기

피코크-냉동김밥-얼얼땡초김밥-매콤치즈김밥-후기

 
 

최근에 미국에서 한국의 냉동김밥이 엄청난 인기를 끌었었는데요.
피코크에서도 냉동김밥을 출시했습니다. 얼얼 땡초김밥, 매콤 치즈김밥 2가지 맛인데요.
직접 구매해서 먹어 본 후기 자세히 알려드리겠습니다.

 
 

 

 

 

 


피코크 땡초김밥, 치즈김밥 냉동김밥 2가지


피코크-냉동김밥-얼얼땡초김밥-매콤치즈김밥-후기

 
 
피코크에서 출시한 냉동김밥입니다.
얼얼 떙초김밥, 매콤 치즈김밥 2가지 맛이고요. 
각각 중량은 230g입니다.
 

피코크-냉동김밥-얼얼땡초김밥-매콤치즈김밥-후기

 
 
저는 이마트 냉동코너에서 구입했는데요.
이마트몰에서 인터넷으로 구입하면 할인받아서 구매도 가능합니다.
마트에서 할인 적용 없이 구입한 금액은 각각 2,980원이었습니다.
 

피코크-냉동김밥-얼얼땡초김밥-매콤치즈김밥-후기

 

피코크 얼얼 땡초김밥

 
 
얼얼 땡초김밥은 청양고추를 베이스로 한 밥에 고소한 참기름 맛이 있는 매운 땡초김밥이예요.
매우 매운맛으로 표기되어 있듯 실제로도 정말 매운맛입니다.
 
총칼로리는 400 kcl이고 트랜스지방 0%입니다.
 

피코크 매콤 치즈김밥

 
 
매콤 치즈김밥은 매콤소스를 밥과 양념하고 안에 모차렐라치즈를 통으로 넣은 김밥이에요.
맵기 정도는 별 4개이고, 얼얼 땡초김밥보다는 살짝 덜 매운 정도입니다.
 
치즈김밥 1개가 445kcal이고, 트랜스지방은 0%입니다.
하지만 나트륨, 탄수화물, 지방 등 성분을 보면 건강식이라고 하기는 어려울 것 같아요.

 

 

 

반응형


 
 

피코크 냉동김밥 조리방법

피코크-냉동김밥-얼얼땡초김밥-매콤치즈김밥-후기

 

 
 
땡초김밥, 치즈김밥 모두 조리방법은 동일합니다.
 
1. 해동하지 않은 냉동 상태의 김밥을 준비하세요. 
2. 포장지를 살짝 뜯어주시고, 용기가 들어있는 째로 전자레인지에 넣어주세요.
3. 700W는 3분, 1000W는 2분 30초 조리하시면 됩니다.
단, 조리할 때는 전자레인지에 김밥을 1줄씩 넣고 조리하는 것을 권장합니다.
 
만일 냉장상태로 보관했을 경우에는 조리 시간을 30초씩 줄여주셔도 괜찮을 것 같아요.
4. 전자레인지 조리 후에는 살짝 식혀서 드시면 더 맛있게 먹을 수 있습니다.
 

피코크-냉동김밥-얼얼땡초김밥-매콤치즈김밥-후기

 
 
김밥을 싸 보신 분들이라면 생각보다 김밥을 싸는 게 힘들 다는 걸 아실 거예요.
재료 준비부터 번거롭고 쉽지 않은데요.
냉동김밥의 장점이라고 하면 냉동실에서 언제든 꺼내서 편하게 먹을 수 있다는 거겠죠?
 
포장지에서 꺼낸 냉동김밥의 모습입니다.
반씩 나눠서 총 10조각으로 포장되어 있습니다.
 

 
 
김밥 1줄이 모두 붙어있으면 해동 및 전자레인지 조리 후에도 가운데 부분이 덜 녹거나 할 수 있어서 이렇게 포장된 것 같습니다.
 
개인적으로 피코크 신제품인 땡초김밥, 치즈김밥 등 냉동김밥의 아쉬운 점이 모두 매운맛만 출시되었다는 점이에요.
실제로 포장을 뜯었을 때도 매운 향이 꽤 납니다.
 

미국에서 화제였던 트레이더 조의 냉동김밥

 

미국에서 화제가 되었던 원조(?) 냉동김밥인데요.

위 냉동김밥은 우리가 하는 김밥의 모습을 하고 있어요.

 

 

 

 

 

그런데 피코크의 냉동김밥은 재료가 밥에 비벼진 형태의 김밥이라서 김밥 같다기보다는 볶음밥 혹은 비빔밥을 김에 싸 먹는 것 같은 모습이라 개인적으로 아쉬웠어요.

 

그리고 매운 음식을 잘 먹는 저에게도 너무 과하게 매워서 먹기가 쉽지는 않았습니다.

 

 

매콤 치즈김밥은 안에 있는 통모차렐라 치즈가 길게 쭉 늘어나는 것이 매력적이었지만 여기는 단무지조차 없어서 김밥의 식감이 전혀 느껴지지 않았어요.

피코크 제품은 대부분 퀄리티도 좋고 맛이 좋아서 믿고 사는 편인데요.

냉동김밥은 맛과 식감 모두 호불호가 있을 것 같았습니다.

여러분들의 생각은 어떠신가요?

 


 

[같이 보면 좋은 레시피 추천]

 

갓절임 꽁치김밥 황금레시피 일본식 갓절임을 활용한 요리 추천

 

갓절임 꽁치김밥 황금레시피 일본식 갓절임을 활용한 요리 추천

갓절임 꽁치김밥 황금레시피 일본식 갓절임을 활용한 요리 추천 일본식 갓절임을 활용한 갓절임 꽁치김밥 황금레시피 알려드리겠습니다.이 요리는 가성비 좋은 갓절임과 꽁치캔을 활용

simple-think.tistory.com

 

무스비 만들기/ 다이소 무스비틀

 

무스비 만들기/ 다이소 무스비틀

무스비 만들기 1. 먼저 계란을 풀어준다. 2. 프라이팬에 기름을 두르고 3. 약간 두껍게 지단을 만들어준다 4. 스팸을 적당한 크기로 자르고 5. 노릇노릇 구워준다. 6. 밥에 김밥처럼 간을 해도 되지

simple-think.tistory.com

 

728x90
반응형