안키모 아귀간 황금레시피 녹진하고 고소한 안키모 맛있게 먹는 방법(나혼자산다 이장우)
나 혼자 산다에서 이장우가 캠핑장에서 요리한 안키모(아귀간) 요리 보셨나요?
녹진하고 고소한 맛이 매력적인 아귀간을 이용해서 맛있게 먹을 수 있는 황금레시피 알려드리겠습니다.
아주 간단하지만 고급스러운 맛으로 즐길 수 있는 요리 방법 참고해 주세요.
안키모 아귀간 황금레시피
위 사진은 나혼자산다에서 이장우 님이 캠핑장에서 아귀간을 이용해서 요리한 장면 중 하나입니다.
이 장면을 보고 저도 바로 아귀간을 구입해서 요리해 봤어요.
저는 마켓컬리에서 안키모(아귀간)를 구입했어요.
아귀간은 홍어 간, 쥐치간과 함께 바다의 3대 푸아그라로 불리기도 합니다.
푸아그라만큼 고급스러운 맛을 내는데 저렴하게 먹을 수 있어서 더 매력적인 재료 중 하나입니다.
이장우 님은 녹진하다고 표현하셨는데요.
고소하고, 크림처럼 부드러운 질감이 특징이에요.
제가 구입한 아귀 간은 소세지처럼 봉 형태로 포장되어 있습니다.
아귀 간의 형태를 잡아 찜기에 쪄낸 음식이라 바로 썰어 먹을 수도 있고, 요리를 해서 먹을 수도 있어요.
단면을 보면 아귀간의 형태를 확인하실 수 있어요.
두부보다 살짝 부드러운 형태라 포장지를 벗겨낸 후 조심조심 조리하셔야 합니다.
저는 으깨서 사용할 거라 상관없었지만 바로 썰어서 소스와 함께 드실 분들은 부서지지 않도록 조심해 주세요.
안키모는 200g이며, 저는 한 봉을 모두 사용했습니다.
1. 그릇에 모두 담아 포크로 으깨주세요.
2. 냄비 또는 팬에 버터 한 조각을 넣고 녹여주세요.
3. 버터가 녹으면 으깬 아귀 간(안키모)을 모두 넣어줍니다.
4. 아귀간(안키모)을 버터에 살살 볶아줍니다.
5. 쯔유 2스푼, 맛술 2스푼을 넣고 계속 볶아주세요.
그냥 먹어도 되지만 맛과 향이 살짝 강한 편이라서 양념을 조금 해주시면 더 맛있게 드실 수 있습니다.
비린 맛도 잡을 수 있고요.
6. 이렇게 부드러워질 때까지 볶은 후 마무리 해주세요.
안키모 (아귀간) 더 맛있게 먹는 방법
1. 사각 라이스페이퍼를 준비해 주세요.
2. 김밥 김을 준비해 주세요.
3. 사각 라이스페이퍼를 4등분으로 잘라주고, 김도 비슷한 크기로 잘라줍니다.
원형 라이스페이퍼 사용해 주셔도 괜찮지만, 사각형 모양을 사용해 주시면 더 요리하기 편할 수 있어요.
4. 따뜻한 물을 준비해서 라이스페이퍼를 담갔다가 김을 붙여줍니다.
저는 김 양쪽에 라이스페이퍼를 붙였지만 각 한 장씩만 사용해 주셔도 괜찮아요.
5. 팬에 기름을 넉넉하게 둘러주세요.
6. 라이스페이퍼, 김을 앞뒤로 바삭하게 튀기듯 구워줍니다.
7. 이렇게 준비한 재료를 안키모(아귀간) 와 함께 플레이팅해서 맛있게 즐겨주시면 됩니다.
아귀간 특유의 살짝 비린 맛을 잡아주기 위해서 유자 폰즈 소스와 함께 드시면 좋아요.
유자의 향과 상큼한 맛이 아주 잘 어울립니다.
튀긴 김, 라이스페이퍼 위에 만들어 둔 아귀간(안키모) 을 올려서 드시면 고소한 맛과 함께 바삭한 식감까지 즐길 수 있는 안키모 요리가 완성됩니다.
저는 남편과 함께 화요, 사케 안주로 먹었는데요. 정말 잘 어울렸어요.
여러분들도 아귀간 좋아하신다면 이렇게 요리해서 드셔보세요.
호불호 없이 녹진하고 고소한 맛으로 맛있게 드실 수 있으실 거예요. 추천드립니다.
[같이 보면 좋은 레시피 추천]
통영식 비빔밥 마켓컬리 집반찬연구소 솔직 후기(흑백요리사 장사천재 조사장)
통영식 비빔밥 마켓컬리 집반찬연구소 솔직 후기(흑백요리사 장사천재 조사장)
통영식 비빔밥 마켓컬리 집반찬연구소 솔직 후기(흑백요리사 장사천재 조사장) 흑백요리사에서 장사천재 조사장(을지로 보석 사장님)이 만들었던 하얀색 비빔밥 기억하시나요?그 요리가
simple-think.tistory.com
간장돼지고기볶음 황금레시피 한국인이라면 싫어할 수 없는 조합
간장돼지고기볶음 황금레시피 한국인이라면 싫어할 수 없는 조합
간장돼지고기볶음 황금레시피 한국인이라면 싫어할 수 없는 조합 한국인이라면 싫어할 수 없는 간장돼지고기볶음 황금레시피입니다.이 메뉴는 만들어두면 반찬, 안주 뿐만 아니라 밥에 올
simple-think.tistory.com
'요리이야기' 카테고리의 다른 글
야채튀김 황금레시피 냉털메뉴 추천 및 바삭한 야채튀김 반죽하는 방법 (4) | 2025.02.18 |
---|---|
북창동순두부 밀키트 소고기 순두부찌개 솔직 후기 및 종류 (4) | 2025.02.17 |
간장돼지고기볶음 황금레시피 한국인이라면 싫어할 수 없는 조합 (0) | 2025.01.27 |
버섯들깨볶음 황금레시피 고소한 한정식 밑반찬 바로 그 맛이예요 (1) | 2025.01.22 |
제사나물 시금치나물 삼색나물 황금레시피(시금치 손질 방법) (1) | 2025.01.21 |