버섯들깨볶음 황금레시피 고소한 한정식 밑반찬 바로 그 맛이예요
한정식 밑반찬으로 많이 나오는 고소한 버섯들깨볶음 황금레시피입니다.
이 레시피는 버섯 종류를 다양하게 사용할 수 있다는 장점이 있는데요.
버섯들깨볶음 양념 소스 하나면 누구나 쉽게 만들 수 있는 반찬 레시피 자세히 알려드리겠습니다.
버섯들깨볶음 황금레시피
저는 고기느타리버섯 한 팩(300g) 준비했습니다.
느타리버섯, 팽이버섯 등 다양한 버섯으로 모두 만드실 수 있고 2,3가지 버섯을 섞어서 만드셔도 좋습니다.
취향에 맞게 골라먹는 재미가 있는 레시피예요.
느타리버섯 밑동을 잘라내고 한 입에 먹기 좋게 고기느타리버섯을 손으로 찢어서 준비해 주세요.
들깨버섯볶음 양념 소스 만드는 방법
들깨가루 5스푼, 진간장(또는 국간장) 1스푼, 마요네즈 2스푼, 들기름 2스푼, 물 3스푼
모든 양념을 넣고 골고루 잘 섞어주세요.
모든 양념은 밥숟가락 계량 기준입니다.
이 양념 소스는 살짝 꾸덕해야 나중에 버섯과 함께 볶아줄 때 좋더라고요.
좀 더 부드럽게 만들고 싶으시다면 들기름 또는 물을 1스푼을 추가해 주세요.
색과 향을 위해서 깻잎도 넣어줄 텐데요.
깻잎 5~7장 정도를 깨끗하게 씻어서 꼭지를 떼어내주세요.
그리고 깻잎을 돌돌 말아서 얇게 채 썰어주세요.
1. 살짝 달궈진 팬에 올리브유 또는 식용유를 1스푼 넣어줍니다.
2. 손질해 두었던 고기느타리버섯을 모두 넣어주세요.
3. 버섯을 골고루 잘 볶아주세요.
볶다가 보면 버섯이 노릇하게 익으면서 숨이 살짝 죽어요.
4. 그러면 준비한 소스를 3스푼 넣어줍니다.
버섯 양을 늘려서 만들어 둔 소스를 모두 넣어주셔도 좋아요.
5. 소스를 넣은 후 골고루 잘 볶아주세요.
버섯들깨볶음 황금레시피 고소한 한정식 밑반찬
6. 소스가 전체적으로 잘 배이면 깻잎을 모두 넣어주세요.
7. 깻잎과 함께 빠르게 한번 더 볶아준 뒤 마무리 해주세요.
그러면 이렇게 꾸덕하고 고소한 들깨버섯볶음이 완성됩니다.
한정식 또는 한식 식당에서 많이 볼 수 있는 밑반찬이 간단하게 완성됩니다.
따뜻할 때 먹어도 좋지만, 밑반찬으로 만들어두어도 꺼내서 맛있게 먹을 수 있어서 추천드립니다.
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