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요리이야기

샐러드파스타 소스 양념 비율과 황금레시피 더운 여름에 시원하게 파스타 먹자

by 정보퍼주는박꼬마 2023. 9. 3.
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샐러드파스타 양념 비율과 황금레시피 더운 여름에 시원하게 파스타 먹자

 

더운 여름에 먹기 좋고, 와인안주로도 좋은 샐러드파스타 맛있게 만들 수 있는 황금레시피를 알려드리겠습니다.

아무래도 시판 양념장을 사용하는 파스타 요리법이 아니기 때문에 양념 비율이 궁금하실 텐데요. 샐러드파스타 양념 만드는 방법과 함께 시원한 샐러드 파스타 레시피 자세히 설명드릴게요.

 

 

 


샐러드파스타 소스 양념 만드는 방법 : 소스 양념 비율


샐러드파스타 소스 양념 만드는 방법샐러드파스타 소스 양념 만드는 방법
샐러드파스타 소스 양념 만드는 방법
샐러드파스타 양념

 

샐러드 파스타에서 가장 중요하다고 할 수 있는 양념 만드는 방법은 아래와 같습니다.

해당 양념장 비율은 3~4인정도 만들 수 있는 양이며 만들어놨다가 숙성해서 먹으면 더 맛있기 때문에 한 번에 만들 때 대용량으로 만들어두셔도 좋아요. 

대용량으로 만드시고 숙성해서 드실 분들은 밀폐용기를 이용하시는 것을 추천드립니다.

 

간장 3큰술, 설탕 2 1/2큰술(2큰술 반), 와사비 1큰술, 식초 3큰술, 레몬즙 1 1/2큰술(1큰술 반), 굴소스 1 1/2큰술(1큰술 반), 다진 마늘 2큰술, 참기름 2큰술, 카놀라유 또는 올리브유 1큰술

 

해당 양념장은 만든 후에 설탕이 충분히 녹을 수 있게 잘 저어주세요. 

좀 달게 드시고 싶은 분들은 설탕 양을 늘려주셔도 됩니다. 

 

 


샐러드파스타 요리 재료 및 재료 손질


샐러드파스타를 만드실 때 필요한 요리 재료는 아래와 같습니다.

요리 재료는 2인분 기준입니다.

 

새우 10마리(또는 우삼겹 대체 가능), 방울토마토, 샐러드 약간, 파스타면 (우동면으로 대체 가능)

저는 재료가 없어서 사용하지 않았지만 미니 파프리카, 오이를 추가해 주셔도 좋습니다.

 

새우가 없으시면 우삼겹 또는 차돌박이를 굽고 기름기를 제거한 후 한 김 식혀서 사용해 주시면 되고, 파스타면 은 우동면으로 대체하셔도 좋습니다.

요리 재료 대체 후에도 샐러드 파스타 양념은 같이 사용하셔도 좋아요.

 

 

새우는 꼬리를 모두 제거하고 사용하셔도 되고, 깨끗하게 씻은 후 꼬리를 제거하지 않고 사용하셔도 됩니다.

뜨거운 물에 데쳐서 사용할텐데 등 부분을 반으로 잘라서 데쳐주시면 골고루 잘 데쳐져서 좋아요. 

 

샐러드파스타-새우손질
샐러드파스타-새우손질

 

새우는 손질 후, 팔팔 끓는 물에 2~3분 정도 데쳐서 사용해 주세요.

물에 데친 새우는 얼음물에 넣어서 탱글탱글한 식감을 살려주신 후, 체에 걸러서 물기를 제거해 주시면 됩니다.

 

 

파스타면은 드시고 싶은 만큼 끓여주세요.

파스타면도 삶은 후에 얼음물에 넣어서 식혀주기 때문에 평소보다 조금 더 익혀주셔도 좋습니다.

저는 알덴테를 싫어해서 조금 오래 삶은 편입니다. 파스타면의 양에 따라 다르겠지만 12~15분 정도 삶아주었습니다.

파스타면도 잘 삶아지면 차가운 물 또는 얼음물에 넣어서 식혀주세요. 

차갑게 즐기는 요리이기 때문에 잘 식혀주셔야 모든 재료가 잘 어우러지고 맛있게 드실 수 있습니다.

 

파스타면을 삶는 동안 방울토마토는 반으로 잘라서 한 입에 먹기 좋도록 손질해 주시고, 샐러드는 한 줌 정도 씻어서 물기를 제거해서 준비해 주세요.

미니 파프리카, 오이가 있으신 분들은 방울토마토와 비슷한 크기로 잘라서 손질해 주시면 됩니다.

 

 

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잘 삶아진 파스타면은 큰 그릇에 넣고 만들어두었던 샐러드파스타 양념을 넣고 조물조물 1차로 양념을 해줍니다.

그래야 면에도 소스가 잘 베어 들어서 더 맛있게 드실 수 있습니다.

 

 

큰 볼 또는 면기 등 넓고 낮은 그릇에 준비해 둔 재료들을 이쁘게 담아주세요.

토마토, 새우, 샐러드 쪽에도 만들어 둔 샐러드파스타 소스 양념을 부어주시면 완성입니다.

너무 맛있을 것 같지 않으신가요? 

저는 이번 여름에 일주일에 한 번은 무조건 만들어 먹었는데요. 그만큼 여러분들께도 찐으로 추천드리는 샐러드파스타 황금레시피입니다.

 

 

샐러드파스타는 와인안주로도 좋은데요.

얼음에 와인과 탄산수를 일정비율 섞어서 와인에이드로 먹으면 더 가볍게 즐기실 수 있어요.

우삼겹을 넣을 때는 우동면으로 조리해 주시면 더 잘 어울리는 것 같아요.

 

여러분들도 더운 여름 샐러드파스타로 맛있는 식사, 와인안주 등으로 맛있게 즐겨보시길 추천드립니다.

 

 

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