마제소바 황금레시피 집에서 마제소바 양념 맛있게 만드는 방법
저는 마제소바를 정말 좋아하는데요. 은근히 파는 곳을 찾는 것이 쉽지도 않고 비싸기도 해서 집에서 자주 만들어 먹고 있어요.
집에서 마제소바 양념 맛있게 만드는 방법과 함께 마제소바 황금레시피 알려드리겠습니다.
마제소바 양념 맛있게 만드는 방법
1. 팬을 살짝 달구고 식용유 또는 올리브유를 뿌린 후 다진마늘 1스푼을 넣어주세요.
2. 그리고 대파를 한 줌 넣어줍니다.
3. 고춧가루 1스푼을 넣고 고추기름을 내주세요.
고추기름은 약불에서부터 서서히 볶아줘야 맛있게 만들 수 있습니다.
4. 2인분 기준 돼지고기 다짐육 100~150g을 넣어주세요.
5. 후추도 약간 뿌려줍니다.
6. 두반장 1스푼, 굴소스 1스푼을 넣어주세요.
7. 참치액젓 1스푼도 넣어줍니다.
8. 모든 양념을 다 넣었다면 양념과 고기가 타지 않도록 잘 볶아주세요.
볶은 후에는 간을 보고 두반장 또는 굴소스를 추가해주세요.
면을 넣고 비벼먹기 때문에 살짝 간이 세다 싶게 만들어주시면 됩니다.
9. 고기가 다 익고 간도 맞췄다면 참기름 1스푼을 넣고 마무리해 주세요.
양념은 넉넉히 만들어두었다가 나중에 남은 양념에 살짝 추가해서 뜨끈한 밥에 비벼 먹어도 좋아요.
10. 마제소바 양념이 완성되었다면 우동면을 삶아주세요.
11. 삶은 우동면은 차가운 물에 헹궈서 탱글탱글하게 완성해 주세요.
12. 면을 그릇에 넣고 부추, 쪽파, 김가루, 통깨, 마제소바 양념, 노른자를 올려서 마무리해 줍니다.
부추와 마제소바 양념을 넉넉히 넣어야 더 고소하고 맛있어요. 향도 좋고요.
완성된 마제소바는 노른자를 살짝 터트린 후 골고루 비벼서 드시면 됩니다.
사 먹는 것보다 더 맛있고, 가성비까지 좋은 마제소바 황금레시피 완성입니다.
여러분들도 꼭 집에서 만들어드시길 추천드려요.
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