LA갈비 황금레시피
여러분들 LA갈비 좋아하시나요?
LA갈비는 그냥 반찬으로 만들어 먹어도 맛있지만,
집들이나 손님초대때나, 잔치음식이나 등등 활용도가 엄청 좋은 음식인 것 같아요.
저는 제가 좋아하는 음식이라 자신이 있어서 종종 만들어 먹는데요. 이번에 엄마가 LA갈비용 고기를 보내주셔서 만들어보았습니다.
저만의 킥과 양념 황금비율 알려드릴테니 꼭 한번 만들어서 먹어보시길 적극추천드립니다.
백종원아저씨가 가르쳐 주신게,
'양념은 단맛부터 시작하라'는 것이었는데요.
고기 연육작용과 양념 맛을 한방에 해결할 수 있는게 바로 콜라입니다.
바로바로 콜라로 핏물을 빼주는 거예요.
(저의 모든 레시피는 LA갈비 2.5kg 기준입니다.)
저는 LA갈비 2.5kg는 콜라 패트병 1통으로 충분했어요.
1차로 핏물을 뺄 때만 콜라를 사용해주시면되고,
그 다음부터는 물을 넣어서 핏물을 빼주시면 된답니다.
저는 2시간 간격으로 핏물을 빼서 반나절~하루 정도 핏물을 빼줍니다.
핏물이 거의 다 빠져 갈 때쯤 양념을 준비해주세요.
콜라로 연육작용을 해주기 때문에 키위나 파인애플은 생략해주고, 저는 2차는 '배와 양파'로만 맛을 내준답니다.
LA갈비 양념
진간장 9숟가락, 다진마늘 3숟가락, 맛술 2숟가락,
설탕 2.5숟가락, 매실청 2숟가락, 물엿 1숟가락,
참기름 1숟가락, 후추 약간, 양파 1개/ 배 4분의 1개
믹서기에 넣어서 갈아준 다음, 잘 섞어줍니다.
LA갈비 양념 벌써부터 맛있겠죠?ㅋ
짜게 먹으면 좋지 않으니,
양념에 넣는 양파 외에 양파 1개 더 준비해서 채썰어줍니다.
LA갈비를 넣을 큰 통을 준비해서 채썬 양파를 바닥에 깔아주고, 양파와 갈비와 양념을 번갈아 넣어줍니다.
이렇게 겹겹이 쌓아서 하루~이틀 정도 숙성시킨 후,
맛있게 구워먹으면 됩니다.
LA갈비를 하루 숙성한 뒤 구워봤습니다.
윤기가 좌르륵~~흐르는게 너무 맛있겠죠?ㅋ
이 레시피로 손님초대해서 늘 극찬을 받았답니다^^
그래서 자신있게 LA갈비 레시피 알려드리니, 꼭 한번 만들어서 드셔보세요.
전혀 질기지 않고 부드럽게 씹힌답니다.
오늘도 맛있는 하루되세요♡♥︎
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