투움바파스타
여러분들은 투움바파스타 좋아하시나요?
저는 정말 좋아하는데, 코로나 때문에 외식이 쉽지 않잖아요. 아웃백 가기도 쉽지않구요.
그러다가 인스턴트로 된 투움바파스타를 이마트 트레이더스에서 찾았는데, 너무 맛있어서 추천드릴께요^^
이 투움바파스타는 일반 봉지라면처럼 되어 있어서
쟁여놓기도 좋구요, 2분이면 조리가 가능해서 먹고싶을 때 언제든 해먹을 수도 있어요.
하지만, 일반 라면보다는 유통기한이 조금 더 짧은점 참고해주세요. 그 이유는 아래사진보면 알게되실꺼예요^^
투움바파스타 내용물은
면(숙면), 분말스프, 레스페퍼 치즈파우더 3가지로 간단합니다.
유통기한의 비밀은 바로 이 면 때문인데요.
방부제도 따로 들어있지 않아서 유통기한이 비교적 짧답니다. 대신 짧은 조리시간과 바로 생면의 느낌으로 먹을 수 있는 장점도 있죠^^
투움바파스타 만드는법
1. 후라이팬에 물70g을 부어주고,
분말스프와 페투치니면을 동시에 넣어줍니다.
2. 1분간 강한 불에 볶다가,
중불로 30초 정도 더 볶아줍니다.
원하는 면의 익힘정도를 조리시간으로 조절해주세요.
그리고 물 대신 우유를 넣거나, 물과 우유를 반반섞어서 조리하는 것을 더 추천드립니다.
칼로리는 잠시 넣어두세요ㅋ
맛있게먹으면 0칼로리죠
저는 꾸덕꾸덕한 스타일의 투움바파스타를 좋아해서 우유로 만들었습니다.
후라이팬에 한꺼번에 넣고, 강한불로 조리시작했는데요
분말스프가 넉넉해서 좋아요.
페투치니면을 살살 풀어주면서, 분말스프를 골고루 면에 베이도록 볶아줍니다.
적당히 잘 익혀졌으면 그릇에 담고,
치즈파우더를 뿌려서 먹어주면 됩니다.
벌써부터 투움바파스타의 색깔이 나면서 맛있어보이죠?
6개 한박스로 만원도 안되는 가격이니, 가성비도 정말 좋아요.
이쁜 그릇에 덜어먹으면 손님이 왔을 때에도 상차림하기 좋구요, 살짝 매콤하니 조금 큰 아이들부터는 간식이나 식사로도 해주기 좋아요.
그리고 바게뜨나, 식빵을 살짝구워서 찍어먹으면
부부끼리 와인안주로 즐기기도 좋답니다.
이리저리 활용도도 좋고, 가성비도 좋은 투움바파스타 어떠세요?
이마트 트레이더스에 들르셔서 한번 구입해보시는 것도 추천드립니다^^
오늘도 맛있는 식사하세요.
'요리이야기' 카테고리의 다른 글
LA갈비 황금레시피로 맛있게 만들기 (7) | 2020.12.11 |
---|---|
밤 맛있게 삶는 법 (8) | 2020.11.30 |
피코크 어향가지 에어프라이어로 간단하게 요리하자 (13) | 2020.11.09 |
보리굴비 집에서 손질해서 먹는법 (22) | 2020.10.11 |
곰곰 하남식쭈꾸미/쿠팡 프레쉬 간편식 추천 (22) | 2020.10.01 |