피코크 유림면 3대 메밀 명가의 비빔메밀을 집에서 간단하고 맛있게 즐기자
여름에 잘 어울리는 피코크 고수의 맛집 시리즈 중 유림면 비빔메밀입니다.
유림면은 서울 3대 메밀명가로, 비빔메밀은 매콤하고 새콤달콤한 비빔장과 구수한 메밀면을 조화로운 여름 별미로 봉지면으로 쉽고 간단하게 만들어서 먹을 수 있습니다.
피코크 고수의 맛집 유림면, 비빔메밀
유림면은 1961년 개업 후, 3대째 이어오고 있는 서울 3대 메밀면 전문점 중 한 곳 입니다.
3년 연속 미슐랭 가이드, 서울 미래유산으로 선정되었으며 유림면의 대표 메뉴인 비빔메밀이 집에서도 간편하게 먹을 수 있도록 봉지면 형태로 피코크에서 고수의 맛집 시리즈로 출시되었습니다.
1 봉지에 4개가 들어있으며, 1개당 내용량은 140g이고 총칼로리는 530 kcl입니다.
가격은 4천 원 중반대로 1봉 지당 1천 원대의 가격으로 즐기실 수 있습니다.
피코크 유림면 비빔메밀 조리법
- 끓는 물에 600ml(종이컵 3컵) 정도에 면과 후레이크를 넣고 약 5분간 끓여줍니다.
- 면을 건져서 찬물에 헹궈준 다음, 액상수프와 조미유를 넣고 비벼서 드시면 됩니다.
피코크 유림면 비빔메밀의 내용물은 메밀면, 후레이크, 액상수프, 조미유로 구성되어 있습니다.
후레이크는 건당근 후레이크, 건 청경채 후레이크, 계란지단 등입니다.
이제 실제로 조리해볼까요?
남편과 3개를 끓여서 먹었는데요. (원래 비빔면은 2명이서 3개가 국 룰 아닙니까?ㅋㅋㅋ)
주말에 너무 더운데, 여름 별미로 너무 좋은 것 같아요. 상대적으로 한 끼 먹기에 조리단계도 간단하고요.
찬물에 잘 헹궈주고, 액상수프와 조미유를 넣어서 완성해주었습니다.
처음에 액상수프를 넣고 비볐을 때에도 자극적인 맛일 것 같은 느낌이었고, 첫 입을 넣었을 때도 맵고 짜고 자극적인가? 했었는데요. 씹을수록 면에서 메밀향이 확 나면서 씹으면 전혀 자극적이지 않은 담백한 맛으로 마무리되더라고요.
봉지 비빔메밀이 맛있어봤자라고 생각했었는데, 뒤통수 맞는 느낌이었어요. 일반 비빔면과 또 다른 매력이 있어서 먹자마자 바로 재구매를 위해 장바구니에 담아두었습니다.
메밀면을 좋아하시는 분들께는 강력 추천드립니다.
여름 별미와 함께 오늘도 맛있는 한 끼 하세요.
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