중국식 게살스프 황금레시피 추운 날씨 속이 든든해지는 게살죽 만드는 방법
요즘같이 추운 날씨에 뜨끈하게 한 그릇 먹으면 속이 든든해지는 중국식 게살스프 황금레시피입니다.
대게살을 찢어 넣어 더 고급스러운 맛을 집에서도 낼 수 있는 레시피예요.
누구나 쉽고 맛있게 먹을 수 있는 게살죽 만드는 방법 자세히 알려드릴께요.
중국식 게살스프 황금레시피
1. 2~3인분 기준 물 1,000ml를 넣어주세요.
2. 물 대신 직접 끓인 육수 사용하셔도 되고요.
저처럼 분말육수 2포를 넣어주셔도 좋습니다.
제가 사용하는 분말육수 정보는 아래 포스팅 참고해 주세요.
3. 저는 대게살을 사용했습니다.
보통 집에서 끓일 때는 크래미 많이 사용하시는데요.
저는 크래미로 끓이는 맛을 별로 좋아하지 않아서 대게살을 사용했어요.
대게살을 꺼내서 살짝 국물을 꾹 짜내고, 손으로 대게살을 찢어주세요.
국물이 많이 들어가면 살짝 비린맛이 날 수도 있기 때문에 대게 국물은 채반을 사용해서 꾹 짜냅니다.
물로 씻어낼 필요는 없어요.
저는 마켓컬리에서 구입했는데요.
요즘은 대게살 캔도 나오고 다양하게 제품이 잘 나오기 때문에 쉽게 구하실 수 있는 제품으로 사용해 주시면 됩니다.
물론 크래미를 찢어서 사용해 주셔도 괜찮아요.
4. 육수가 끓어오르면 준비한 대게살을 모두 넣어주세요.
5. 한번 더 팔팔 끓여줍니다.
6. 부드럽게, 더 든든하게 먹기 위해서 저는 연두부 한 모를 숟가락으로 푹푹 떠서 넣어주었습니다.
두부 좋아하시면 순두부 잘라서 넣어주셔도 좋아요.
7. 스프 간은 국간장 1스푼, 추가는 소금으로 간을 맞춰줍니다.
국간장으로만 간을 맞추면 국물이 탁해져서 보기 좋지 않아요.
8. 대파 흰 대 부분을 잘게 잘라서 준비해 주시고, 팽이버섯 1/2개~1개 정도를 반으로 잘라 준비합니다.
9. 대게와 두부를 넣은 육수가 팔팔 끓어오르면 대파와 버섯을 모두 넣어주세요.
한번 저어 주시고, 다시 한번 팔팔 끓여줍니다.
10. 취향에 따라 후추를 살짝 뿌려주세요.
11. 수프가 끓어오르면 계란을 2개 풀어서 위에 골고루 부어주세요.
12. 그리고 전분을 2~3스푼 넣고, 전분물을 만들어서 한 스푼씩 골고루 넣어서 점도를 높여줍니다.
한꺼번에 전분물을 부으면 뭉칠 수 있으니 한 스푼씩 넣어서 원하는 점도를 만들어주시는 것을 추천드립니다.
이쁜 그릇에 게살스프를 넣어서 플레이팅하면 완성입니다.
두부가 들어가서 게살스프 한 그릇만 먹어도 속이 든든하고, 진짜 대게살을 넣어서 식당에서 먹는 것과 비슷한 맛을 집에서도 낼 수 있어요.
아플 때 드셔도 좋고, 요즘처럼 추운 날씨에 간식 또는 아침 식사로 정말 좋은 중국식 게살스프입니다.
여러분들도 집에서 꼭 만들어서 드셔보시길 추천드려요.
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