시저샐러드 드레싱 황금레시피 소스 집에서 맛있게 만드는 방법 (연말 파티 메뉴 추천_
연말 파티 음식으로 만들어도 좋고, 와인 안주, 식사 대용으로도 좋은 시저샐러드 만드는 방법입니다.
엔초비 등 재료가 없어도 집에서 쉽게 만들 수 있는 시저샐러드 드레싱 황금레시피도 함께 알려드릴게요.
만드는 방법 참고하셔서 꼭 만들어 드셔보세요.
시저샐러드 토핑 준비하기 (계란 이쁘게 까는 방법)
1. 시저샐러드 토핑으로 들어갈 베이컨을 잘게 잘라서 프라이팬에 튀기듯 바싹 구워주세요.
2. 팬에 버터 한 조각을 올리고, 깍둑썰기로 자른 식빵 1장을 노릇노릇 구워줍니다.
3. 삶은 계란을 만들어 줄게요.
삶은 계란은 물에 넣어 삶는 대신 찌게 되면 누구나 쉽게 삶은 계란을 만들 수 있어요.
냄비에 물을 받고 계란을 2~3개 넣어서 쪄 줍니다.
4. 냄비에 가스불을 켜고 총 15분 쪄주시면 됩니다.
5. 15분 뒤 계란을 꺼내 찬 물에 담아주세요.
6. 밀폐용기에 물을 조금 담고, 계란을 톡톡 두드려서 껍질 겉 부분만 살짝 깨 주세요.
7. 밀폐용기에 계란을 넣고, 뚜껑을 닫아 살살 흔들어주세요.
너무 세게 흔들면 계란이 터질 수 있으니 적당히 힘을 주시고 흔들어주시면 됩니다.
8. 이 정도 계란이 깨지고 나면 밀폐용기에서 계란을 꺼내서 껍데기을 까주세요.
위 사진처럼 정말 쉽게 껍질이 스르륵 분리된답니다.
왼쪽 계란은 위 방법대로 껍질을 까서 매끈매끈 껍질이 잘 까졌어요.
오른쪽 계란은 일반적으로 삶은 계란 만드는 방법으로 삶아서 껍질을 깠어요.
잘 까질 때도 있지만 위 사진처럼 울퉁불퉁 못나게 까질 때도 많았어요.
이쁘게 계란 껍질 까고 싶다면 제가 알려드린 방법을 참고해 주세요.
시저샐러드 드레싱 황금레시피
올리브유 3스푼, 알룰로스 1스푼, 멸치액젓 1/2스푼, 레몬즙 2스푼, 허니머스터드 1/2스푼, 마요네즈 4스푼, 다진 마늘 1/2스푼, 후추 약간
모든 계량은 밥숟가락 기준입니다.
시저샐러드 소스에 들어가는 엔초비 대신 멸치액젓을 넣으면 그 맛을 비슷하게 낼 수 있어요.
허니머스터드는 통닭 등 배달 음식 주문할 때 오는 작은 소스를 놔뒀다가 활용해 주시면 따로 구입하지 않아도 편하게 만들 수 있어요.
모든 양념 재료를 다 널고 숟가락으로 잘 저어서 마무리해주세요.
집에 있는 양념으로 쉽게 만들 수 있는 시저샐러드 드레싱 소스입니다.
로메인 한 포기를 준비해 주세요.
저는 포기 로메인을 사용했는데 미니 로메인을 사용하면 더 이쁘게 완성할 수 있어요.
한동안 로메인 금액이 비쌌는데 최근에는 좀 저렴해져서 자주 만들어 먹고 있어요.
로메인 뿌리 부분 밑동은 살짝 잘라내고, 십자 모양으로 칼집을 내서 접시에 이렇게 플레이팅 해주세요.
물론 한 입에 먹기 좋게 일반 샐러드처럼 로메인을 잘라주셔도 괜찮아요.
준비해 두었던 토핑을 뿌리고, 삶은 계란은 4등분으로 잘라서 올려줍니다.
만들어 준 시저샐러드 드레싱도 뿌려주세요.
그리고 파마산 치즈 혹은 눈꽃 치즈, 그라나파다노 치즈 등을 뿌려서 마무리해주세요.
완성된 시저샐러드입니다.
어때요?
간단한 재료로 파는 것보다 다 푸짐하고 맛있게 집에서도 샐러드를 즐기실 수 있어요.
저처럼 포기로 플레이팅 하신 분들은 레스토랑처럼 포크와 칼로 잘라서 드시면 됩니다.
스테이크 등 메인 요리와 함께 올리면 연말 파티음식으로도 정말 좋겠죠?
[같이 보면 좋은 파티 음식 메뉴]
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