소세지야채볶음 황금레시피 도시락 반찬 술안주로 추천(쏘야 양념 만드는 방법)
도시락 반찬, 술안주로 모두 좋은 소세지 야채볶음 황금레시피입니다.
소세지 야채볶음은 양념이 아주 중요한데요.
맛있는 쏘야 양념 만드는 방법도 자세히 정리해 드리겠습니다.
소세지 야채볶음 황금레시피
1. 소세지 야채볶음에 넣을 야채를 손질해 주세요.
파프리카는 여러 색깔을 섞어서 사용하면 더 먹음직 스러워요.
파프리카와 양파 1/2개는 한입 크기로 잘라서 준비합니다.
이때 브로콜리를 넣어주셔도 좋아요.
타르타르 소스 황금레시피 활용 브로콜리 새우 무침(브로콜리 손질 꿀팁)
타르타르 소스 황금레시피 활용 브로콜리 새우 무침(브로콜리 손질 꿀팁)
타르타르 소스 황금레시피 활용 브로콜리 새우 무침(브로콜리 손질 꿀팁) 상큼하면서도 고소한 타르타르 소스 황금레시피입니다.타르타르 소스는 주로 생선튀김에 많이 사용하시지만 저는 타
simple-think.tistory.com
2. 소세지는 끓는 물에 넣어서 데치거나, 저처럼 뜨거운 물을 부어서 살짝 데쳐주세요.
소세지 겉면에 묻어있을 수 있는 인공첨가물 및 나트륨을 줄일 수 있어요.
3. 그리고 위 사진과 같이 칼집을 내줍니다.
저는 마켓컬리에서 판매하고 있는 오뗄블랙라벨 제주돼지로 만든 비엔나 소시지 250g을 사용했습니다.
밀가루 맛이 나지 않고 제주산 돼지고기가 약 97% 정도 사용되어서 너무 맛있어요.
소세지 야채볶음(쏘야) 양념 만드는 방법
고추장 1/2스푼, 케찹 2스푼 반, 굴소스 반스푼, 설탕 1/2스푼, 다진마늘 1/2스푼, 물엿 1스푼, 올리브유 1스푼
모든 계량은 밥숟가락 기준입니다.
올리브유 대신 카놀라유 또는 식용유 사용하셔도 괜찮습니다.
위 양념을 모두 넣고 잘 섞어서 준비해주세요.
4. 팬에 기름을 충분히 두르고, 데친 소시지를 모두 넣고 볶아줍니다.
위 사진처럼 칼집을 낸 부분이 벌어질 정도로 소시지가 익을 때까지 볶아주시면 됩니다.
5. 소세지가 충분히 익으면 양파를 넣고 볶아줍니다.
6. 약 30초~1분 정도 볶다가 만들어 둔 소세지 야채볶음 양념을 넣고 볶아주세요.
이때는 중약불 또는 약불로 불을 줄여야 양념이 타지 않게 맛있게 볶을 수 있습니다.
7. 양념을 넣고 약 30초 정도 볶다가 파프리카를 모두 넣고 같이 볶아서 마무리해주세요.
양념장만 만들어두면 정말 쉽게 만들 수 있는 요리가 소세지 야채볶음이예요.
저는 도시락 반찬으로 소세지 야채볶음을 만들었는데요.
맥주 안주로 먹기에도 너무 좋아요.
너무 달거나 맵지 않아서 더 맛있는 일명 쏘야. 소세지 야채볶음 레시피 참고하셔서 여러분들도 꼭 만들어보시길 추천드립니다.
'요리이야기' 카테고리의 다른 글
오이된장무침 황금레시피 느끼하고 간이 센 중국식 오이 요리 여름반찬 추천 (2) | 2025.05.28 |
---|---|
연근 츠쿠네 황금레시피 츠쿠네 닭고기 반죽 만드는 방법 술안주 밥반찬 추천 (5) | 2025.05.27 |
타르타르 소스 황금레시피 활용 브로콜리 새우 무침(브로콜리 손질 꿀팁) (5) | 2025.05.13 |
소고기장조림 황금레시피 마늘 꽈리고추 듬뿍 넣어 더 맛있어요(장조림 양념 비율) (6) | 2025.05.07 |
우엉조림 황금레시피 반찬 김밥용 모두 가능한 우엉조림 맛있게 만드는 방법 (4) | 2025.04.23 |