깐풍만두 황금레시피 깐풍 소스 쉽게 만드는 방법
냉동 만두를 사용해서 쉽게 깐풍만두를 만들 수 있는 깐풍만두 황금레시피 알려드리겠습니다.
집에 있는 양념 만으로 깐풍 소스도 맛있게 만들 수 있어요.
가성비 좋은 간단한 중화 음식으로 집에서 맛있게 만들어 드시길 추천드립니다.
깐풍소스 만드는 방법
깐풍만두의 핵심인 깐풍소스 만드는 방법입니다.
만두 10개 이상으로 깐풍만두 만드실 분들은 이 소스에 양을 추가해 주세요.
설탕 1스푼, 다진 마늘 1스푼, 올리고당 2스푼, 굴소스 1스푼, 진간장 2스푼, 맛술 2스푼
모두 밥숟가락 계량 기준입니다.
모든 양념을 다 넣은 후 잘 섞어서 준비해 주세요.
깐풍만두 황금레시피
1. 팬에 기름을 넉넉하게 둘러주세요.
2. 만두를 넣어서 앞뒤로 노릇노릇 구워줍니다.
에어프라이어 사용해서 만두 구워주셔도 되는데, 에어프라이어로 만두를 구우실 때에도 기름을 넉넉히 뿌려서 구워주셔야 해요.
그래야 건조하지 않고 촉촉하게 냉동 만두를 구울 수 있습니다.
3. 만두를 기름에 튀기듯 노릇노릇 다 구워주고 나면 팬을 키친타월로 닦아서 양념을 만들 준비를 해주세요.
이렇게 하면 원팬으로 만들 수 있어서 설거지 양도 줄어서 편하답니다.
4. 양파, 파프리카를 잘게 잘라서 준비해 주세요.
아이와 함께 드시지 않는다면 청양고추도 1개 씨를 빼고 잘게 잘라서 준비해 주세요.
5. 팬에 기름을 약간 두르고 양파를 먼저 넣고 볶아주세요.
6. 양파를 달달 볶다가 파프리카, 청양고추를 모두 넣고 볶아주세요.
7. 미리 만들어 두었던 깐풍소스를 모두 부어주세요.
8. 약불에서 천천히 바글바글 끓여줍니다.
중간중간 양념이 타지 않도록 저어가면서 끓여주세요.
9. 양념 중간까지 충분히 끓을 때까지 기다려주세요.
10. 양념이 끓어오르면 튀겨두었던 만두를 모두 넣어주세요.
11. 만두가 터지지 않도록 요리용 주걱을 2개 사용해서 볶아줍니다.
깐풍소스가 만두에 충분히 스며들 수 있게 골고루 잘 볶아주세요.
12. 양상추를 준비해 주세요.
13. 야채 탈수기를 사용해서 물기를 제거한 후 깐풍만두를 담을 그릇의 바닥에 양상추를 깔아줍니다.
14. 깐풍소스에 잘 버무린 만두를 꺼내 플레이팅 해주세요.
15. 팬에 남은 양념도 모두 만두 위에 뿌려주세요.
소스가 부족하지 않고 넉넉해야 더 맛있게 드실 수 있어요.
이렇게 맛있는 깐풍만두가 완성되었습니다.
자투리 채소 활용하기도 좋고, 냉동만두만으로도 쉽게 만들 수 있어서 가성비도 너무 좋아요.
저는 남편이랑 맥주 한 잔 하면서 깐풍만두를 먹었는데요.
여러분들도 아이들 간식용, 술 안주용, 식사용으로 다양하게 깐풍만두 즐겨보세요.
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