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요리이야기

LA갈비 황금레시피로 맛있게 만들기

by 정보퍼주는박꼬마 2020. 12. 11.
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LA갈비 황금레시피


여러분들 LA갈비 좋아하시나요?
LA갈비는 그냥 반찬으로 만들어 먹어도 맛있지만,
집들이나 손님초대때나, 잔치음식이나 등등 활용도가 엄청 좋은 음식인 것 같아요.

저는 제가 좋아하는 음식이라 자신이 있어서 종종 만들어 먹는데요. 이번에 엄마가 LA갈비용 고기를 보내주셔서 만들어보았습니다.
저만의 킥과 양념 황금비율 알려드릴테니 꼭 한번 만들어서 먹어보시길 적극추천드립니다.

LA갈비-핏물빼기-콜라
LA갈비 팁

백종원아저씨가 가르쳐 주신게,
'양념은 단맛부터 시작하라'는 것이었는데요.
고기 연육작용과 양념 맛을 한방에 해결할 수 있는게 바로 콜라입니다.

 

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바로바로 콜라로 핏물을 빼주는 거예요.
(저의 모든 레시피는 LA갈비 2.5kg 기준입니다.)

 

 

저는 LA갈비 2.5kg는 콜라 패트병 1통으로 충분했어요.

1차로 핏물을 뺄 때만 콜라를 사용해주시면되고,
그 다음부터는 물을 넣어서 핏물을 빼주시면 된답니다.


저는 2시간 간격으로 핏물을 빼서 반나절~하루 정도 핏물을 빼줍니다.
핏물이 거의 다 빠져 갈 때쯤 양념을 준비해주세요.

 

 

콜라로 연육작용을 해주기 때문에 키위나 파인애플은 생략해주고, 저는 2차는 '배와 양파'로만 맛을 내준답니다.

 

LA갈비-양념-황금레시피
LA갈비 양념

LA갈비 양념
진간장 9숟가락, 다진마늘 3숟가락, 맛술 2숟가락,
설탕 2.5숟가락, 매실청 2숟가락, 물엿 1숟가락,
참기름 1숟가락, 후추 약간, 양파 1개/ 배 4분의 1개

 

 

 

믹서기에 넣어서 갈아준 다음, 잘 섞어줍니다.
LA갈비 양념 벌써부터 맛있겠죠?ㅋ

 

 

짜게 먹으면 좋지 않으니,
양념에 넣는 양파 외에 양파 1개 더 준비해서 채썰어줍니다.

 

LA갈비를 넣을 큰 통을 준비해서 채썬 양파를 바닥에 깔아주고, 양파와 갈비와 양념을 번갈아 넣어줍니다.

 

이렇게 겹겹이 쌓아서 하루~이틀 정도 숙성시킨 후,
맛있게 구워먹으면 됩니다.

 

LA갈비

 

LA갈비를 하루 숙성한 뒤 구워봤습니다.

윤기가 좌르륵~~흐르는게 너무 맛있겠죠?ㅋ

 

 

이 레시피로 손님초대해서 늘 극찬을 받았답니다^^
그래서 자신있게 LA갈비 레시피 알려드리니, 꼭 한번 만들어서 드셔보세요.

전혀 질기지 않고 부드럽게 씹힌답니다.
오늘도 맛있는 하루되세요♡♥︎

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