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요리이야기

시저샐러드 드레싱 황금레시피 소스 집에서 맛있게 만드는 방법 (연말 파티 메뉴 추천)

by 정보퍼주는박꼬마 2024. 12. 5.
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시저샐러드 드레싱 황금레시피 소스 집에서 맛있게 만드는 방법 (연말 파티 메뉴 추천_

시저샐러드 드레싱 황금레시피-연말-파티-메뉴-추천

 

연말 파티 음식으로 만들어도 좋고, 와인 안주, 식사 대용으로도 좋은 시저샐러드 만드는 방법입니다.

엔초비 등 재료가 없어도 집에서 쉽게 만들 수 있는 시저샐러드 드레싱 황금레시피도 함께 알려드릴게요.

만드는 방법 참고하셔서 꼭 만들어 드셔보세요.

 

 

 


시저샐러드 토핑 준비하기 (계란 이쁘게 까는 방법)


시저샐러드 드레싱 황금레시피-연말-파티-메뉴-추천
시저샐러드 드레싱 황금레시피-연말-파티-메뉴-추천

 

 

1. 시저샐러드 토핑으로 들어갈 베이컨을 잘게 잘라서 프라이팬에 튀기듯 바싹 구워주세요.

 

2. 팬에 버터 한 조각을 올리고, 깍둑썰기로 자른 식빵 1장을 노릇노릇 구워줍니다.

 

계란 이쁘게 까는 방법
계란 이쁘게 까는 방법

 

 

3. 삶은 계란을 만들어 줄게요.

삶은 계란은 물에 넣어 삶는 대신 찌게 되면 누구나 쉽게 삶은 계란을 만들 수 있어요.

 

냄비에 물을 받고 계란을 2~3개 넣어서 쪄 줍니다.

 

4. 냄비에 가스불을 켜고 총 15분 쪄주시면 됩니다.

 

계란 이쁘게 까는 방법
계란 이쁘게 까는 방법계란 이쁘게 까는 방법

 

 

5. 15분 뒤 계란을 꺼내 찬 물에 담아주세요.

 

6. 밀폐용기에 물을 조금 담고, 계란을 톡톡 두드려서 껍질 겉 부분만 살짝 깨 주세요.

 

 

 

 

7. 밀폐용기에 계란을 넣고, 뚜껑을 닫아 살살 흔들어주세요.

너무 세게 흔들면 계란이 터질 수 있으니 적당히 힘을 주시고 흔들어주시면 됩니다.

 

계란 이쁘게 까는 방법
계란 이쁘게 까는 방법

 

 

8. 이 정도 계란이 깨지고 나면 밀폐용기에서 계란을 꺼내서 껍데기을 까주세요.

위 사진처럼 정말 쉽게 껍질이 스르륵 분리된답니다.

 

계란 이쁘게 까는 방법
(오른쪽 계란) 그냥 삶아서 껍질 깜 (왼쪽 계란) 쪄서 위 방법대로 껍질 깜

 

왼쪽 계란은 위 방법대로 껍질을 까서 매끈매끈 껍질이 잘 까졌어요.

오른쪽 계란은 일반적으로 삶은 계란 만드는 방법으로 삶아서 껍질을 깠어요.

잘 까질 때도 있지만 위 사진처럼 울퉁불퉁 못나게 까질 때도 많았어요.

이쁘게 계란 껍질 까고 싶다면 제가 알려드린 방법을 참고해 주세요. 

 


시저샐러드 드레싱 황금레시피


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올리브유 3스푼, 알룰로스 1스푼, 멸치액젓 1/2스푼, 레몬즙 2스푼, 허니머스터드 1/2스푼, 마요네즈 4스푼, 다진 마늘 1/2스푼, 후추 약간 

 

 

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모든 계량은 밥숟가락 기준입니다.

시저샐러드 소스에 들어가는 엔초비 대신 멸치액젓을 넣으면 그 맛을 비슷하게 낼 수 있어요.

허니머스터드는 통닭 등 배달 음식 주문할 때 오는 작은 소스를 놔뒀다가 활용해 주시면 따로 구입하지 않아도 편하게 만들 수 있어요.

 

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모든 양념 재료를 다 널고 숟가락으로 잘 저어서 마무리해주세요.

집에 있는 양념으로 쉽게 만들 수 있는 시저샐러드 드레싱 소스입니다.

 

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로메인 한 포기를 준비해 주세요.

저는 포기 로메인을 사용했는데 미니 로메인을 사용하면 더 이쁘게 완성할 수 있어요.

 

한동안 로메인 금액이 비쌌는데 최근에는 좀 저렴해져서 자주 만들어 먹고 있어요.

 

시저샐러드 드레싱 황금레시피-연말-파티-메뉴-추천
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로메인 뿌리 부분 밑동은 살짝 잘라내고, 십자 모양으로 칼집을 내서 접시에 이렇게 플레이팅 해주세요.

물론 한 입에 먹기 좋게 일반 샐러드처럼 로메인을 잘라주셔도 괜찮아요.

 

 

 

준비해 두었던 토핑을 뿌리고, 삶은 계란은 4등분으로 잘라서 올려줍니다.

만들어 준 시저샐러드 드레싱도 뿌려주세요.

그리고 파마산 치즈 혹은 눈꽃 치즈, 그라나파다노 치즈 등을 뿌려서 마무리해주세요.

 

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완성된 시저샐러드입니다.

어때요?

간단한 재료로 파는 것보다 다 푸짐하고 맛있게 집에서도 샐러드를 즐기실 수 있어요.

 

 

 

 

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저처럼 포기로 플레이팅 하신 분들은 레스토랑처럼 포크와 칼로 잘라서 드시면 됩니다.

스테이크 등 메인 요리와 함께 올리면 연말 파티음식으로도 정말 좋겠죠?

 


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