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요리이야기

피코크 볼로네제 라자냐 밀키트 더 맛있게 먹는 방법 및 후기

by 정보퍼주는박꼬마 2024. 8. 16.
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피코크 볼로네제 라자냐 밀키트 더 맛있게 먹는 방법 및 후기

피코크 볼로네제 라자냐 밀키트

 

이마트에서 판매하는 피코크 볼로네제 라자냐 밀키트를 구입했습니다.

라자냐 생면이 들어가 있어서 레스토랑에서 먹는 퀄리티를 구현했는데요.
라자냐 밀키트 더 맛있게 조리해서 먹는 방법과 솔직 후기 함께 알려드리겠습니다.

 

 

 


피코크 볼로네제 라자냐 밀키트 더 맛있게 조리하는 방법


피코크 볼로네제 라자냐 밀키트

 

 

피코크 볼로네제 라자냐 밀키트입니다.

2인분이고, 저는 원래 금액대보다 할인된 금액으로 더 저렴하게 구입했어요.

 

피코크 볼로네게 라자냐 제품은 베샤멜소스, 쫄깃한 생면이 들어가 있는 것이 특징이에요.

저와 남편은 원래 라자냐를 정말 좋아해서 직접 만들어먹기도 하는데요.

베사멜소스를 만들거나, 라자냐 면을 익히거나 하는데 정말 손이 많이 가거든요.

그런데 바로 만들 수 있게 모든 재료가 다 있어서 간편했어요.

 

피코크 볼로네제 라자냐 밀키트

 

 

밀키트 구성품은 볼로네제 토마토소스, 베사멜 소스, 라자냐 생면, 파슬리, 모짜렐라 치즈입니다.

 

 

 

라자냐를 만들 수 있도록 에어프라이어용 종이호일도 들어있는데요.

저는 오븐용 그릇에 따로 만들어서 이 종이호일은 사용하지 않았습니다.

 

 

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피코크 볼로네제 라자냐 조리방법

 

피코크 볼로네제 라자냐 밀키트-조리방법

 

 

1. 라자냐 생면은 4 등분하고, 끓는 물에 넣어 달라붙지 않게 저어가면서 4분간 삶아주세요.

 

2. 삶은 라자냐 면은 체에 밭쳐 건져둡니다.

동봉되어 있는 종이포일 대신 다른 그릇에 라자냐를 조리하실 분들은 그릇 크기에 맞게 생면을 나눠서 잘라주시는 것을 추천드립니다.

 

3. 이태리 파슬리는 깨끗하게 씻고, 잎 부분만 떼어내서 잘게 다져 준비해 줍니다.

집에 파슬리가 따로 있으신 분들은 이 부분은 생략해 주셔도 됩니다.

저는 밀키트 파슬리 상태가 별로 좋아 보이지 않아서 집에 있는 파슬리 가루를 사용했습니다.

 

4. 종이호일 또는 에어프라이어, 오븐 용기에 삶은 라자냐 면, 볼로네제 소스, 베사멜 소스, 모짜렐라 치즈를 순서대로 층층이 반복해서 골고루 펴서 쌓아줍니다.

 

5. 200도로 예열된 에어프라이어에 10분간 조리하고, 파슬리를 뿌려 완성해 줍니다.

에어프라이어가 아닌 오븐으로 조리할 때에는 200도로 예열된 오븐에 8~10분 조리해 주시고, 전자레인지 조리 시에는 700W(가정용 전자레인지) 기준 5분 동안 조리해 주세요.

 

피코크 볼로네제 라자냐 밀키트-조리방법피코크 볼로네제 라자냐 밀키트-조리방법

 

 

생면 크기가 정말 크죠? 

면이 접혀있어서 저처럼 잘라주면 총 8조각이 나옵니다.

생면이 찢어지지 않게 자른 후 분리해 주세요.

 

피코크 볼로네제 라자냐 밀키트-조리방법
피코크 볼로네제 라자냐 밀키트-조리방법

 

 

물이 팔팔 끓으면 소금을 살짝 넣어주고, 생면을 한 장씩 따로 겹치지 않도록 순서대로 넣어줍니다.

4분간 저어가면서 끓여주면 면이 익으면서 위로 떠올라요.

생면이 다 떠오르면 잘 익은 상태입니다.

 

피코크 볼로네제 라자냐 밀키트-조리방법

 

피코크 볼로네제 라자냐 밀키트-조리방법

 

 

저는 오븐, 에어프라이어, 전자레인지 모두 사용가능한 그릇을 사용했습니다.

버터 1/3조각을 넣고 살짝 녹인 후 모든 재료가 들러붙지 않도록 버터를 골고루 발라서 준비했습니다.

 

피코크 볼로네제 라자냐 밀키트-조리방법

 

 

조리방법에는 볼로네제 소스를 4 등분해서 층층이 발라주라고 했었는데요.

생각보다 소스가 좀 부족해요.

제가 제일 좋아하는 폰타나 볼로네제 소스를 반 정도 추가해서 만들었습니다.

 

피코크 볼로네제 라자냐 밀키트-조리방법

 

 

베사멜소스는 모든 서양 음식의 기본이 되는 소스 중 하나로, 밀가루와 버터를 넣고 루를 만든 후 우유를 첨가해서 만드는 일종의 크림소스라고 생각하시면 됩니다.

 

 

 

 

밀키트에 동봉되어 있는 베사멜소스는 꾸덕하면서도 맛이 깊어서 정말 맛있었어요.

 

피코크 볼로네제 라자냐 밀키트-조리방법
피코크 볼로네제 라자냐 밀키트-조리방법

 

 

생면과 소스들을 차곡차곡 쌓아주었어요.

모짜렐라 치즈도 부족해서 집에 있는 그라나파다노 치즈도 추가했습니다.

볼로네제 소스와 치즈를 충분히 넣어주셔야 더 맛있게 먹을 수 있어요.

 

피코크 볼로네제 라자냐 밀키트-와인안주
피코크 볼로네제 라자냐 밀키트-와인안주

 

 

저는 전자레인지 700W 5분 동안 조리해서 완성했습니다.

생면도 충분히 익혔고, 특별히 고온에서 익힐 재료가 없어서 전자레인지 조리만으로도 정말 맛있게 먹을 수 있었습니다.

에어프라이어나 오븐 사용하면 치즈 겉 부분이 더 노릇노릇 완성되어 맛있게 드실 수 있지만, 전자레인지만 있으셔도 조리 가능하다는 점 알려드립니다.

 

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피코크는 제가 위에 포스팅했던 것처럼 냉동 밀키트도 있는데요.

 

 

 

확실히 생면이고, 밀키트를 직접 조리해서 먹으니 레스토랑에서 먹는 것처럼 더 맛있게 먹을 수 있었습니다.

급하다면 냉동 밀키트도 좋지만, 시간 여유가 있으시면 저처럼 직접 조리해서 드셔도 좋을 것 같아요.

생면 익히는 시간, 전자레인지 조리 시간 등을 포함해서 요리 시간은 20분 내외 소요되기 때문에 편하게 만들어 드실 수 있습니다.

 

피코크 볼로네제 라자냐 밀키트-와인안주피코크 볼로네제 라자냐 밀키트-와인안주

 

저는 남편과 와인안주로 먹었는데요.

배달 주문해서 먹는 것보다 금액대도 좋고, 맛도 있어서 자주 애용할 것 같아요.

여러분들도 집들이 음식, 와인안주, 맥주안주 등으로 요리해서 맛있게 드셔보시길 추천드립니다.

 


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