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요리이야기

시금치나물 황금레시피

by 정보퍼주는박꼬마 2021. 2. 18.
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시금치나물

 

안녕하세요^^
최근에 명절이다 뭐다하면서 고기를 많이먹어서 그런지 고기가 질려서 오랫만에 나물을 만들어봤어요.
시금치나물은 아주간단한데 은근 나물만드는거 겁내시는 분들 많으시죠?ㅋ저와 함께 만들어봐요.

 

시금치를 준비해봅시다.

 


시금치의 뿌리부분이 빨갛게되어있을 수록 뿌리부분이 달달한데, 저는 아쉽게도 좀 덜 빨갛더라구요.

 

칼날끝으로 흙을 털듯이 손질해줍니다.
한번 씻어서 흙을 털어낸 뒤 데쳐주는걸 추천합니다.

 

 

물을 팔팔끓여주세요.
그리고 시금치 데치기 전에 소금을 넣어주세요.

 

시금치-나물데치기

 

시금치를 포함해서 모든 나물은 데칠 때 뿌리부분부터 넣어주시면 좋아요.

아무래도 줄기나 잎 보다는 뿌리부분이 단단하고, 두꺼우니까 전체적으로 잘 데치기 위해서는 뿌리부분부터 끓는 물에 넣어주시는걸 추천해드립니다.

 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

시금치를 데쳐서 찬물로 씻고, 물기를 꽉 짜주세요.
저는 먹기좋게 칼로 한번 썰어주었는데, 시금치 크기가 크지않으면 잘라주지 않으셔도 괜찮습니다.

 

시금치나물-양념

 

시금치나물 양념
시금치 양에 맞게 양념은 비율만 조절해주세요.

다진마늘 1스푼, 참기름 1스푼, 다진파 약간, 국간장 1스푼을 넣고 조물조물해주세요.

 

 

취나물도 시금치나물 양념을 참고해서 만드실 수 있어요.
그래서 저는 시금치나물 만들면서 취나물도 함께 무쳐주었답니다.

취나물의 경우에는 된장베이스로 만들어주시려면 된장 반스푼을 추가해주시면 됩니다.

건강을 위해서 채소와 야채도 많이 섭취해주셔야 되는거 알죠?ㅋ오늘 시금치나물 무쳐서 건강한 한끼하세요.
감사합니다.

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