매운 돼지고기덮밥 황금레시피 남은 수육 활용 요리법
매운맛이 매력적인 매운돼지고기덮밥 황금레시피 알려드리겠습니다.
삼겹살이나 앞다리살을 사용해서 만들 수도 있지만 남은 수육을 활용해서 먹을 수도 있는 요리법입니다.
돼지고기가 있다면 스트레스 풀리는 매운맛의 매운돼지고기덮밥 만들어보세요.
매운 돼지고기덮밥 황금레시피
매운 돼지고기덮밥 양념장 비율
설탕 2스푼, 청양고춧가루 1스푼, 고추장 1스푼, 다진 마늘 1스푼, 된장 1스푼, 미림 3스푼, 물엿 1스푼, 청양고추 한 줌, 후추 약간, 물 100ml
위 비율대로 만들 양념장을 잘 섞어주세요.
설탕은 기호에 맞게 1스푼으로 양을 줄이셔도 괜찮아요.
매운 맛을 좋아하시는 분들은 청양고추를 많이 넣어주세요.
1. 팬이 충분히 예열되면 기름을 둘러주세요.
2. 그 위에 남은 수육 또는 돼지고기를 올려주세요.
저는 남은 수육을 활용했지만 삼겹살, 앞다리살 등 비계 부분이 약간 있는 고기 부위를 살짝 구워준 뒤 요리해 주셔도 괜찮아요. 수육 레시피는 아래 포스팅을 참고해 주세요.
김장철 수육 이렇게 삶으면 맛있어요 (수육 돼지고기 부위 추천)
3. 만들어 둔 매운 돼지고기덮밥 양념장을 그 위에 골고루 뿌려주세요.
4. 양념이 타지 않도록 너무 센 불에서 보다 중 약불 정도에서 요리해 주세요.
5. 고기를 뒤집어가면서 고기 앞뒤 모두 양념이 골고루 베이도록 잘 구워줍니다.
6. 이렇게 고기가 잘 구워지고, 양념이 잘 베였다면 완성됩니다.
7. 밥 위에 고기를 잘 올려주고 계란 노른자를 올려주세요.
매운맛을 중화시키면서 고소한 맛이 납니다.
쪽파나 참깨를 뿌려서 완성해 주시면 더 이쁘게 완성할 수 있습니다.
이렇게 맛있는 매운 돼지고기덮밥 황금레시피를 정리해 보았는데요.
간단하게 요리할 수도 있고, 남은 수육이 있다면 활용할 수도 있어서 추천해드리고 싶어요.
포스팅 보시고 집에서 꼭 만들어 드셔보세요.
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