마카로니샐러드 황금레시피 (마카로니 맛있게 삶는 방법)
밑반찬, 아이들 반찬, 맥주 안주로도 모두 좋은 마카로니샐러드 황금레시피입니다.
마카로니 맛있게 삶는 방법, 꿀팁도 함께 알려드릴 테니 만드는 방법 자세히 확인해 주세요.
그리고 간단하게 2가지 버전 마카로니샐러드로 즐기는 방법도 함께 알려드리도록 하겠습니다.
마카로니 맛있게 삶는 방법
마카로니는 먹을 만큼 덜어내서 물에 10분 정도 불려주세요.
요즘 파스타면 삶지 않고 물에 불려서 먹는 레시피 많은데요.
마카로니는 물에 오래 불리니까 식감도 별로고 흐물흐물 해지더라고요.
너무 오래 불리지 않으시는 것을 추천드립니다.
마카로니샐러드 황금레시피의 핵심은 바로 마카로니를 맛있게 삶는 것인데요.
1. 마카로니 양의 2배 정도 물을 부어서 충분히 마카로니가 잠길 수 있게 해 주세요.
2. 소금 1스푼을 넣고 끓여줍니다.
파스타의 알단테처럼 약간의 식감이 있는 것을 원하신다면 11분 ~ 12분 정도 삶아주시고요.
충분히 삶아서 부드러운 마카로니샐러드를 드시고 싶다면 13~15분 정도 삶아주세요.
3. 눌어붙지 않도록 중간에 저어가면서 삶아주세요.
4. 다 삶아진 마카로니는 꺼내서 체에 받쳐서 충분히 식혀줍니다.
찬물에 헹구지 마시고, 그냥 물기를 빼면서 열감만 빼주시는 거예요.
마카로니샐러드 황금레시피
마카로니샐러드에는 오이, 햄, 파프리카, 옥수수를 넣어줄 거예요.
1. 오이는 중간에 숟가락을 사용해서 씨를 빼주세요.
마카로니 샐러드에 들어가는 재료에 수분감이 많이 남아있으면 나중에 질척해지고 맛이 없어져요.
오이씨는 수분감이 많기 때문에 씨를 빼고 넣어줄 거예요.
2. 씨를 제거한 오이는 작게 잘라서 키친타월에 올려 남아있는 물기도 빼줍니다.
3. 파프리카는 색깔별도 다양하게 준비하는 것이 좋아요.
맛은 똑같아도 나중에 플레이팅 했을 때 훨씬 먹음직스럽고 이쁘거든요.
4. 김밥용 햄을 뜨거운 물에 한번 데친 후 작게 잘라서 물기를 제거합니다.
저는 김밥용햄을 사용했지만 베이컨, 스팸 사용하셔도 괜찮아요.
대신 한번 데쳐서 기름기를 빼주시고 사용하는 것을 추천드립니다.
5. 옥수수콘은 체에 받쳐놓고 준비해 주세요.
6. 충분히 식혀준 마카로니에 손질해 둔 모든 야채, 재료들을 넣어주세요.
7. 마카로니 100g을 기준으로 설탕 2스푼, 마요네즈 5스푼, 소금 1/4스푼을 넣어주세요.
모든 재료를 넣기 전에 미리 양념을 해주셔도 좋아요.
취향에 따라 후추와 파슬리가루도 추가해 주세요.
8. 재료가 으깨지지 않게 숟가락을 세로로 세워서 잘 섞어주세요.
맛을 보시고 간이 싱겁게 느껴지시면 설탕 또는 소금을 추가해 주세요.
마요네즈는 특유의 약간 신맛이 있는데 이때는 설탕으로 신맛을 잡아주시면 됩니다.
먹을 만큼 덜어내고 나머지는 밀폐용기에 담아서 마카로니샐러드를 완성해 주세요.
저는 남편과 일본 여행 느낌으로 마카로니샐러드에 맥주를 한 잔 했어요.
저처럼 듬뿍 마카로니샐러드를 만들으셨다면 간단한 꿀팁으로 색다르게 먹을 수도 있는데요.
완성된 마카로니샐러드를 반으로 나누고, 카레가루 1스푼을 더해주세요.
잘 섞어서 완성해 주시면 카레맛 마카로니샐러드로도 즐길 수 있습니다.
돈가스 먹을 때 곁들여드셔도 좋고, 반찬 또는 안주로 먹어도 좋은 마카로니샐러드 황금레시피 추천드립니다.
[같이 보면 좋은 레시피 추천]
샐러드파스타 소스 양념 비율과 황금레시피 더운 여름에 시원하게 파스타 먹자
감자에그샐러드 황금레시피 모닝빵에 넣어 샌드위치, 맥주 안주로도 좋아요
'요리이야기' 카테고리의 다른 글
충무김밥 황금레시피 만능 양념장으로 오징어, 어묵, 무 양념 한꺼번에 쉽게 만드는 방법 (3) | 2024.09.13 |
---|---|
바쿠테 황금레시피 등갈비 돼지갈비로 쉽게 만드는 방법 (1) | 2024.09.11 |
고추무침 황금레시피 오이고추 밑반찬 고기와 함께 먹어도 맛있어요 (0) | 2024.09.09 |
비빔국수 양념장 황금레시피 우삼겹 육전 쉽게 만드는 방법 (서진이네 육전 비빔국수) (3) | 2024.09.05 |
극소수 국밥 밀키트 추천 순대국밥 돼지국밥 내장국밥 건더기가 푸짐해요 (6) | 2024.09.04 |