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요리이야기

원팬으로 밑반찬요리 스팸감자볶음 황금레시피

by 정보퍼주는박꼬마 2021. 11. 23.
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스팸 감자볶음


원 팬으로 간단하게 만들 수 있는 밑반찬 요리 하나 알려드릴게요.

간단하면서도 맛있어서 자취생들이나 1인 또는 2인 가구, 그리고 도시락 반찬용으로도 좋은 '스팸 감자볶음'입니다. 원팬으로 만들 수 있어서 프라이팬 하나만 준비해주세요.

 

 

스팸감자볶음 재료 준비

1. 감자 3개, 스팸 1통, 소금, 후추

(취향에 맞게 감자나 스팸의 양은 조절하시면 됩니다.)

감자-채썰기-감자볶음-재료손질
감자 채썰기

2. 감자 껍질을 깎아준 후, 채 썰기를 해 줍니다.

너무 두꺼우면 익히기 힘드니까 적당한 굵기로 채 썰어서 준비해주세요. 

 

 

스팸 감자볶음 만들기

3. 프라이팬에 물을 감자채가 잠길만큼 부어주고, 소금을 뿌려서 끓여줍니다.

스팸을 넣어줄 거라 소금은 생략해주셔도 됩니다.

 

감자를 채 썰고, 물에 담아서 전분을 빼준 뒤 볶아서 만드시는 방법이 일반적일 텐데요.

저는 그렇게 하니까 감자가 익기 전에 다른 재료가 타거나 잘 익지 않아서 이 방법으로 요리를 해 줍니다.

그러면 감자 전분을 빼주는 단계를 생략할 수 있고, 감자가 타지 않게 볶음요리가 가능하답니다.

여러분들에게도 이 방법을 추천해드립니다. 

 

4. 물이 끓는 동안 스팸을 감자채 길이만큼 잘라서 준비해줍니다.

 

제가 요리 포스팅마다 강조한 내용이죠^^

모든 재료는 크기나 모양이 비슷하게 손질해줘야 식감이 더 좋답니다. 

저보다 스팸은 더 이쁘게 잘라주세요. 저는 캔에서 꺼낸다고 칼집이 좀 났어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

감자삶기

5. 물이 끓으면 감자채를 넣어서 감자를 삶아줍니다.

적당히 삶아지면 채에 건져서 물기를 빼주시고, 팬은 한번 깨끗하게 닦아서 다시 준비해주세요.

 

감자가 완전히 익을 때까지 끓여주시는 게 아니라, 볶으면서 추가로 익혀야 하기 때문에 3분에서 5분 정도만 삶아주세요.

시간을 재기 힘드시면 중간에 감자를 하나 꺼내서 드셔 보시거나, 반으로 부러뜨려봐 주세요.

생감자 느낌이 없어질 정도만 익혀주세요. 아니면 볶을 때 다 으깨져버릴 수 있으니 조심해주세요^^

 

 

6. 중불에 팬을 달궈준 뒤, 기름을 살짝만 두르고 스팸을 먼저 구워주세요.

살짝 노릇노릇해지면 체에 밭쳐두었던 감자를 넣고 더 볶아주세요. 

어느 정도 볶아지면 후추를 뿌려서 볶아주시다가 마무리해주시면 됩니다. 

 

스팸감자채볶음

7. 완성된 스팸 감자볶음입니다.

깨를 살짝 뿌려서 마무리해주면 보기도 더 좋겠죠? 

이 정도 만들어두면 밑반찬으로 먹기도 좋고, 간단한 맥주 안주에도 좋아요. 물론 도시락 반찬에도 최고예요.

스팸 감자볶음은 냉장고에 있는 만만한 재료로 쉽게 만들 수 있어서 추천드리고 싶어요.

양파나 당근을 채 썰어서 추가해주셔도 되는데, 저희 남편이 당근을 싫어해서 저는 생략했습니다.

 

여러분들도 스팸 감자볶음 만들어서 오늘도 맛있는 한 끼 하세요.

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