반응형
"홈베이킹"
집에서 베이킹을 해서 빵을 만들어 먹는게
나의 로망 중에 하나였는데
그 중에 식빵이 제일 만들어 먹어보고 싶었다.
유튜버 꾸움,이라는 분이
탕종식빵 레시피를 소개한 영상이 있어서
호기롭게 시작해보았다.
베이킹 도구들은 아직 비루하지만ㅋ
나의 홈베이킹 실력보단 비루하지 않다ㅋ
분명 손재주는 있는편인데
베이킹은 또다른 세상인 것 같음ㅠ
같이 먹을 커피는 아이스라떼♡
시작반죽인데 이때부터 영상의 반죽과 달라서
영혼이 나가기 시작함 ㅋ
우유를 30초 데우랬는데
혼자30분인줄 알고 데우다가 넘쳤고,
그래서 좀 더 넣어서 반죽이 문제가 생긴건지ㅠ
반죽이 아무리 숙성돼도 부풀지않음ㅠ
찾아보니, 반죽이 부풀지않는건
반죽이 너무 질거나,
재료넣는 순서가 틀렸거나,
반죽이 완성된 상태에서 강력분을 추가해서
그렇다고 하던데ㅠ
그래도 끝까지 가봅니다ㅋㅋㅋ
역시나 식빵이 되지않고
두덩어리의 빵이 되었다ㅋㅋㅋ
그래도 냄새는 엄청 좋았다. 역시 비싼버터ㅋ
빵칼로 잘라보았다.
네.망했습니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
반죽이 잘못되면, 결과물도 잘못된다는
깨달음을 얻었습니다ㅋㅋㅋ
하지만, 뭐가 잘못된건지 알았으니
다시 시도해봐야겠다.
https://youtu.be/ykv9ziLNm4o
728x90
반응형
'요리이야기' 카테고리의 다른 글
김치찌개 맛있게 끓이는법 (0) | 2020.09.23 |
---|---|
꽃송편 만들어서 선물하기 (1) | 2020.09.20 |
구름빵 만들기/ 홈베이킹 도구 (0) | 2020.09.16 |
참치쌈장 만들기/부부한끼밥상 (0) | 2020.09.12 |
간장국수 만드는 법/한그릇요리 (0) | 2020.09.07 |