본문 바로가기
요리이야기

무스비 만들기/ 다이소 무스비틀

by 정보퍼주는박꼬마 2020. 8. 14.
반응형

무스비 만들기

1. 먼저 계란을 풀어준다.

 

 

2. 프라이팬에 기름을 두르고

3. 약간 두껍게 지단을 만들어준다

스팸

4. 스팸을 적당한 크기로 자르고

5. 노릇노릇 구워준다.

6. 밥에 김밥처럼 간을 해도 되지만,
나는 좋아하는 '밥이랑'으로 간을 해주었다.

7. 무스비 틀에 맞게 김밥김을 반으로 나눠준다.

무스비만들기-무스비틀

8. 무스비 틀을 김밥김 끝 쪽에 놓고

9. 밥-계란-스팸-밥 순서대로 골고루 펴서 넣어준다.

 

 

10. 무스비틀을 꾹꾹 눌러주고, 김을 싸준다.

이 틀이 없는 경우에는 스팸 통에 랩을 넣어서
틀을 만들어주기도하지만,
다이소에서 2,000~3,000원 정도면
틀을 살 수 있으니
개인적으로는 틀을 구입하는 걸 추천

 완성

김밥과 비슷하면서도
색다르게 먹을 수 있어서

간단하게 먹고 싶은 분들이나,
아이들 도시락이나 간식 등으로 먹을 분들에게
추천드립니다.

TIP
김밥 싸는 밥은 적당히 식어야 잘 썰리고
김밥을 자를 때 칼날에 참기름을 바르면
좀 더 편하게 자를 수 있음

728x90
반응형