본문 바로가기
요리이야기

미고랭 볶음면 /동남아시아 볶음국수

by 정보퍼주는박꼬마 2020. 8. 19.
728x90

" 미고랭 "


동남아시아의 대표적인 볶음국수를 집에서!!

동남아 여행해보신 분들이나,
국내의 동남아 식당에서 동남아 음식을
접해보신 분들 중에 미고랭 좋아하는 분들
많으실 거 같은데요^^(저를 포함해서ㅋ)

이젠 이 미고랭을 집에서 라면처럼 간편하게
먹을 수 있는 시대가 되었군요!!ㅋ

 

 

반응형

 

정식 수입이 되어서 그런지 외국음식이지만
조리방법이 한글로 나와있어서 편리해요^^

 

조리법

1. 끓는 물 400ml에 라면을 넣고, 3분간 끓여주거나

전자레인지에 850w로 5분간 데워서 익혀줍니다.

(물에 넣고 끓여서 조리하시는 것을 추천해 드립니다.)

2. 익힌 라면의 물기를 제거해 줍니다.

3. 접시에 모든 소스와 라면을 넣고 잘 비벼줍니다.

 

뜯어보면 내용물은 라면과 비슷해요.
대신 소스류가 좀 더 다양합니다.

고추 그림 있는 거 보이시죠?
살짝 짭짤하면서 매운 기운이 있어요ㅋ

입맛이 없을 때 비빔면 대신 먹기 너무 좋아요ㅋ

면을 끓여서 체에 밭치는 대신에
찬물로 헹구지는 않아도 됩니다.
Just 그냥 물만 따라냅니다ㅋ

 

 

소스를 비벼주면 이 정도 색이 나와요ㅋ

더 맛있게 먹고 싶으면
계란 프라이 해서 올려 드시면 되는데
저는 하루 종일 굶었다가 먹어서ㅋ

대차게 2개 끓이고,
계란 프라이도 2개 올려서 먹었습니다ㅋ
일반 라면보다는 양이 작아서
2개도 엄청 부담스럽진 않았지만
소식가이신 분들은 1개면 충분해요^^

 계란이랑 꼭 같이 드셔 보세요ㅋ

가까이 이마트나, 트레이더스,
스타필드 내 슈퍼에서도 구입할 수 있으니
구입하기도 쉬워요❤

728x90
반응형

댓글0