본문 바로가기
리뷰이야기

집에서 밀키트로 즐기는 피코크 툭툭누들타이 2종

by 정보퍼주는박꼬마 2021. 5. 13.

텃만꿍과 새우 팟퐁커리


안녕하세요^^
오늘은 유명한 '툭툭누들타이' 가 피코크와 손잡고 나온 밀키트 소개해 드리려고해요.

예전엔 직접 가지않으면 유명맛집은 먹지못했는데,
이젠 집에서도 편하게 먹을 수 있다는게 너무 좋네요^^

툭툭누들타이는 2011년 연남동에 문을 연 후, 지금까지 인기있는 맛집인데 저도 줄을 엄청 서서 먹어본 기억이 있는 찐 맛집입니다.

 

첫번째는 텃만꿍입니다.

텃만꿍 처음 들어보신 분들도 많으실텐데,
텃만꿍은다진 새우에 마늘, 코리앤더 등을 첨가하여 반죽한 뒤 작게 모양을 잡고 빵가루를 묻혀 기름에 튀겨낸 음식으로, 타이의 전형적인 요리를 말합니다.
'꿍'이 붙은 요리는 새우가 들어간 요리랍니다.

피코크 텃만꿍은 에어프라이어 조리를 추천하는데요,
에어프라이어를 180도로 2~3분정도 예열해 주신다음
겹치지않게 놓은 다음에 180도로 15~18분을 조리해주시면 됩니다.

텃만꿍

총 4조각이 들어있고, 앞면의 사진이랑 거의 비슷해요.
한 조각의 크기도 꽤 크답니다.
소스는 건포도소스인데, 태국식 새우고로케인 텃만꿍의 짭짤한 맛과 잘 어울려서 단짠의 조합이 매우 좋아요.

저는 에어프라이어에 넣고 중간에 한번 뒤집어서 더 바삭하게 조리해주었습니다.

두번째는 새우 팟퐁커리입니다.

보통은 푸팟퐁커리를 더 잘 아실텐데요,
튀긴 게를 코코넛밀크와 달걀을 넣고 부드러운 커리 소스에 볶아 만드는 요리인데요,

툭툭누들타이의 새우팟퐁커리는, 강황과 코코넛밀크,
부드러운 계란의 풍미가 뛰어난 옐로우커리와 바삭한 새우튀김의 조화가 뛰어난 음식으로, 인기음식이라고 합니다.

새우 팟퐁커리는 에어프라이어 외에 프라이팬 조리도 가능합니다. 그래도 에어프라이어 조리가 좀 더 편리하긴 해요.

에어프라이어없으면 냉동 밀키트 조리가 점점 힘들어지는것 같아요ㅠㅋ

새우의 양도 꽤 많아서, 피코크 음식은 늘 혜자롭고 퀄리티가 좋아서 믿고 먹을 수 있는 것 같아요.

새우팟퐁커리 파우치를 끓는 물에 그대로 넣고, 10분 이상 충분히 끓여서 데워주세요.

그리고 그 사이에 새우는 에어프라이어에 조리를 해주시면 됩니다.

 

완성된 요리입니다.
너무 괜찮지 않나요???

저희는 와인안주로 먹었는데, 한번씩 집에서 외식하는 기분을 느끼기에 좋아서 추천드리고 싶어요.

#내돈내산 #솔직후기 #피코크 #툭툭누들타이

개인적으로는 커리와 새우튀김을 같이 먹는 것보다는 따로 먹는게 더 좋은거 같았구요. 시원한 맥주랑 먹는 것도 너무 좋을 것 같았어요.

마트 가시면 가성비가 너무 좋으니, 카트에 꼭 한번 담아서 드셔보시길 강추드립니다.

728x90
반응형